Не работают приметы

Вот и лето на пороге!
Путь  не близкий позади.
Притомилось чуть в дороге
и весь день идут дожди...
Да такие, что нет света
и тепла ни грамма нет
на пороге красна лета,
в крапинку весь белый Свет.
Я в пальто, полуботинках,
шарф мохеровый, начёс...
Безрукавка греет спинку
и рюкзак через плечо.
Первый мой поход из дома!
Если б марта был конец?!
Всё до боли так знакомо...
Но марток был молодец!
Есть хорошая примета -
ни пальто, ни сапоги,
прятать нечего до лета!
Даже думать не моги!
Что-то будет этим летом?
Угадать нам не дано...
Не работают приметы.
Всё расстроилось давно
в канцелярии небесной.
То ли Бог устал терпеть?
То ли Миру стало тесно,
в ад им хочется, гореть...
Вся надежда на разумных!
Голос слышен их вдали...
Чтоб красивых, сильных, умных
чьи-то силы сберегли!
А погода?! Что погода!
Пережить её  легко...
Пусть висит пальто у входа.
До июля далеко!!!

          30.05.2024.
          Барнаул. Алтай.


Рецензии
Да, вянадежда на разумных
сегодня. Да где их взять на
Западе...
Светлых строк вам, Марина
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   04.06.2024 13:45     Заявить о нарушении
Разум покинул сильных мира сего окончательно. Что с этим делать дальше? Вразумлять, однако! Чтоб холодок под рубахами... Тогда может очнутся...
Спасибо, Анатолий за отклик!
Завтра загляну обязательно!

Марина Сехина   04.06.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.