Далеко
смещен в пол оборота под ногами.
Здесь в океане остров. Лучший пляж
наполнен солнцем, пальмами, богами
чужих цивилизаций. Не снегами.
Пишу строку, смотрю на горизонт -
и так попеременно. Солнце светит
и буквы еле видно. Есть резон
закончить это дело: сильный ветер,
полупустая фляга, клонит в сон.
Здесь нет ответов - кто мы, почему
вдали идет война? Здесь просто рыбы
плывут. Здесь просто небо одному
подчинено закону, ибо... Ибо
нет никаких подсказок никому.
Здесь - вне событий. Пьяненький турист,
успешно разомлевший, в меру резвый,
сорит, танцует самбу-румбу-твист.
Два океана, местный и небесный,
мешают краски заполняя лист.
Есть в этом "вне" и солнце и звезда,
есть всё что надо, разве кроме снега.
Зачем война? Блестит в ручье вода.
Зачем война? Скрипит небес телега.
Всё это есть, с людьми ли, без -всегда.
29.05.2024 Варадеро
Свидетельство о публикации №124053000790