Рубаи совместно с творчеством Николо Паганини

"Бездарь, способным завидует" до бесстыдного плагиата,
А "талантливым вредит, гениальным мстит" с восхода солнца до заката.
От того бездарь,  ночью мучается и плохо спит,
Сокращая жизнь свою, не познав радости и счастья, от шедевров гения и таланта!
                * * *

У гениального даже пальцы способны здравые мыли не погубить,
Как Паганини даже одной струной скрипки мог игру квартета воспроизводить,
Не ради славы своей, а помогая нищему с оборванной струной не страдать,
И на целое состояние от слушателей, за восторг, справедливые деньги получить!
                * * *

Лишь бездарь, чужими руками порабощённых способна строить "пирамиды Хеопса",
Абсолютно непригодные для человеческой жизни, а гладиаторов без здравого вопроса.
Посылать ради своего развлечения, как Цезарь, на смерть убивать друг друга,
Как при Гитлере, миллионы людей погубила, им выдуманная "высшая раса",
Невозможная, как у какого-то цвета радуги от Солнца, равных ради жизни всего Человечества!

30 мая 2024 г.                Марат Кадыров


Рецензии