Как ты узнаешь меня?

- Как ты узнаешь меня? Всех так много,
Поле, почти одинаковых,
Море счастливых, лучших, красивых,
Модных и в туфельках лаковых?

Как ты увидишь меня? На пороге
Гости стоят вольные,
Яркие-звонкие, стройные-тонкие,
Успешные все и довольные?

Как ты услышишь меня? В этом хоре
Сольно - мой голос шёпотом,
Связки - осипшими толстыми нитями,
Силы растрачены. Что потом?

Свет мой горит ещё, снова и снова
Утром каждого дня,
Пишет рука моя слово за словом...
Как ты узнаешь меня?

-Твой огонёк поднимается выше
Над полем, над морем бескрайним,
Знай, среди прочих, услышу, увижу,
Твой огонёк - он, как знамя,

Его берегу, ему верю, храню,
Не беспокойся, тебя обниму.


Рецензии