И в этом тысячелетьи

Создавший Землю, утвердивший
Начало жизни на Земле.
Живым планету заселивший
Дал тьму и свет на тыщи лет.

Служила тьма отдохновенью,
А свет вёл жизненный урок,
И жизнь текла без потрясенья
К лицу здесь было всё и в срок.

Но, человек взалкал вдруг власти
Строптивец день за днём умнел,
Познавший силу жажды-страсти
В чаду амбиции хмелел.

В потоке бурных лет, столетий
Немало навыков обрёл
И в этом тысячелетье
Научный ум черту подвёл.

Он вирусов немало создал
Не догоняют их врачи,
На откуп смерти жизни отдал
Поскольку тот же бес учил.

Коль власть у жизни паразитов
Люд отупеет навсегда,
Вопрос останется открытым
Не разрешимым никогда.


Рецензии
Николай сильный,мудрый и жизненный стих!
Понравился!
Особенно правдиво-Он вирусов немало создал
Не догоняют их врачи,

Ирина Рудзите1   02.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Да, много проблем создали "умные".

Николай Сергеевич 01   02.06.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.