Встреча с коллегой

Набрался духа и сил, сходил в КИТ.
Получил пенсию, купил батарейки.
Долго ходил – не в миг,
так как, еле плетутся мои ноги.

На обратном пути,
несколько раз отдыхал.
Хорошо, что вдоль дороги, низкие оградки.
На них садился, и сил набирал.

Вдруг, какой-то парень говорит:
«Что так медленно плетёшься?».
Смотрю – Дивин Вячеслав стоит,
и надо мною, смеётся.

Поздоровались, поговорили.
Вячеслав, выглядел лет на пятьдесят.
Загорелый, энергичный, прут из него силы.
А я:  91-летний старик, еле идущий домой назад.

До дома, осталось 400 метров.
Вячеслав взял меня под локоть, и пошли.
Он рассказывал про себя, мне было не до комплиментов.
Потихоньку, до моего подъезда дошли.

Да, в 91 год, я старик.
Вячеславу – 77, а он, рысак!
Но, пока, я ещё не совсем поник,
а Славе, желаю - и дальше энергией пылать!
30.05.2024 года, ЮМур.


Рецензии
Да какой же Вы старик, Юрий Васильевич. Старики так писать явно не умеют. Моя тетка работает в Италии и рассказывала,когда приезжала, что там один мужик, которому 104 г. говорит, что он престарелый. Во, как! Так что вперед строевым и с песней. Привет Вам. С искренним ув.

Игорь Ярин   12.06.2024 15:21     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо - за тёплые слова! Но, от старости, не убежишь.

Юрий Васильевич Мурашев   13.06.2024 05:16   Заявить о нарушении