Мой ум торопится, а сердце отстаёт

Мой ум торопится, а сердце отстаёт,
И в мыслях нет сердечного звучанья.
Когда же ум научится молчанью?
Я бьюсь над ним уже который год.)
Но вот звучит сердечная струна, -
И речь моя светла и человечна.
Пусть логика её не безупречна,
Но струны сердца чувствует она.
Вселенная протягивает нить,
Чтобы узнал - чем можно поделиться,
А после самому перемениться
И научиться сердцем говорить.
Мой ум не философская тетрадь,
Где есть на всё на свете оправданье.
Пусть каждый атом моего сознанья
Научится любить и сострадать.


Рецензии