Сосны грустят и я тоже...

     Красавицы сосны - подружки мои
     Во всём помогают в трудные дни.
     Окутаны ветви подарком небес:
     Мельчайшие капли, легчайший их вес.

     С ними беседую, словно сестра.
     Делюсь новостями, коль память остра:
     Гибнут солдаты, ну, чем им помочь
     В моём одиночестве с думами в ночь?

     Пустуют скамейки для нас, стариков,
     Не ходят тут в гости средь крепких замков.
     Никто не зовёт на чай и варенье,
     Я им прочитала бы стихотворенье.

     Пустынный подъезд, ни шуток, ни смеха
     В среде постаревших я только помеха:
     Тут жизнь угасает, лишь цены растут -
     Бессмысленным стал и опыт, и труд...

     Названье гнилое и жизнь в пустоте,
     И люди другие, короче - не ТЕ!
     Все силы уходят в бессмысленный бой,
     А здесь: аферисты, открытый разбой...*

     * Раздумье о Суходолье 30 мая 2024 г.


Рецензии
И всё же, родная, не очень грусти:
В стране сохраняется верность и честь!
И пусть нам мешают на нашем пути,
Всегда патриоты-герои здесь есть!

Идут защищать не за деньги! С душой,
Готовой и жизнь за Россию отдать!
Хранится в них тот бесшабашный настрой!
И лишь на таких нам теперь уповать!

Людмила Похвалинская   29.06.2024 11:35     Заявить о нарушении