Летом

Тогда еще крыша дома была другой  — плоской, покрытой гудроном.
И я загорала на ней летом.
Ветерок, чайки, все вокруг утопает в зелени.
Вдали  — озеро.
Летнее небо с небольшими легкими облаками.
Полная безмятежность и покой лета.



В зыбком тумане знойного дня
Испаряется озеро, как чай в чашке,
И улетает на солнце, сверкая флагами яхт,
И отзывается криками городских чаек.
И догоняет порывами листьев вверх.
И прибой деревьев пульсирует этому в такт.
И гудрон, как черный сапожный крем,
Тает между пальцами на ногах.
А крыши оползают смолой,
И свыше опознает Некто,
Что слово — любимый, любящий, любовь —
Не земного происхождения, а летнего.
И что застывает воздух как соль,
И медом пахнут ларьки с мороженным,
И то, что еще вчера казалось столь
Безнадежным — сегодня абсолютно возможно.


Рецензии