Я помню. На столе. На фото всего класса

Я помню. На столе. На фото всего класса.
Увидел я тебя. Я был тобой сражён.
И ты казалась мне из всех самой прекрасной.
И понял я тогда, насколько я влюблён.

Прелестный волос твой каштановым пожаром
Рассыпан по округлым трепетным плечам.
И девичьи твои, и женственные чары –
И скромность, и любовь, и нежная мечта.

И я сказал себе. «Зачем, зачем всё это.
Не стою даже и мизинца твоего.»
Но так блистала ты гармониею света –
Я чувствовал любовь, я чувствовал тепло.

О, боги дайте мне холодное бесстрастье,
Чтоб мог спокойно зреть я эту красоту.
О, дайте шоры мне от призрачного счастья,
Развейте, словно дым, напрасную мечту!


Рецензии
Олег, наверно школьная любовь у всех такая! Мои родители любили с шестого класса, потом поженились и справили золотую свадьбу. Спасибо. Всегда приятно вспомнить школьные годы.

Марина Старчеус   03.10.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Мне самому особенно нравится это стихотворение, поэтому мне приятно, что вы его выделили.

Олег Митчин   03.10.2024 20:48   Заявить о нарушении