Тест ДНК

Сегодня посмотрела передачу,
Которая идёт по НТВ.
Нередко там сопутствует удача
Тем, кто вопрос вдруг поднял о родстве!

А вот сегодня нет – не получилось.
Сын дяде оказался неродной.
Выходит, что отец (скажи на милость!)
У парня был совсем-совсем другой!

Не брат того, что был на передаче,
А у отца уж тест теперь не взять.
Он умер… Нерешаема задача;
Его отцовства уж не доказать…

Выходит, сын родился от другого
У женщины, что в студии была?
И даже сын не верит её слову
Теперь! Она ведь сына подвела!

А, между тем, и вариант возможен
Ещё один: другой в том виноват,
Кто заменил отца! Ведь дядя, может,
Отцу был лишь единокровный брат!

По общей матери их. А ведь мальчик
Наследует от дедушки геном.
И тестом ДНК, определявшим
Родство, явился б здесь, конечно, он.

Когда мужчина молод, вероятность
От бабки парню гены получить
(О матери отца тут речь, понятно)
Мала, и сложно те установить…

Такая вот ловушка тут могла быть…
Другая мать могла быть неверна!
А парень зря винить будет свою мать,
Тогда как виновата не она…

И тест такой мог быть неадекватным,
Когда отца другой брат подменил!
А если он чужой ему?! Понятно,
С чего б он парню родственником был?..



Иллюстрация из открытого доступа Интернета



Благодарю за интересный, поучительный и эмоциональный экспромт

Марину Сехину

Не просты генетики задачи-
доказать родство иль опровергнуть!
Только знать тут надо - незадача...
Результат способен в шок всех ввергнуть.
Тонкости науки понимая,
вгорячах вердикт вы выдаёте...
Жизнь, как есть и только принимая,
вы по ней счастливыми идёте!


Рецензии
Не люблю подобные передачи,ведь можно и без телевидения обойтись,было бы только у каждого желание.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.10.2024 13:56     Заявить о нарушении
А я просто терпеть не могу. Пару раз посмотрела из любопытства. Туфта для слезливых домохозяек и тех, кому делать нечего.
С признательностью,

Дина Шокаева   25.10.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.