Муза и Поэт

В тени луны, средь ночи звёздной,
Он мысли шепчет ей несмело,
И образы пока неброски,
Но в сердце пламя загорелось.

Его перо в ночи не дремлет,
И строки, как ручьи текут
В них чувства, мысли пламенеют,
Они свой яркий свет несут.

Она – его мечта живая,
Его загадка, свет ночной,
И в каждой строчке оживает
Образ нежный, неземной.

Он верит, что пройдут все грозы,
И путь их будет светел, чист,
Сойдутся их пути и грёзы,
Как переплёт двух книг страниц.

Ведь скоро время их настанет,
И встретятся сердца в ответ,
И их любовь, как свет в тумане,
Раскроет тайну многих лет.


Рецензии