Про воздух
С воздухом земля поделится теплом.
А нагретый воздух, плотность уменьшая,
Устремится в небо. Что будет потом?
Вот в тени прохлада, воздух там плотнее,
Но природе нужно соблюсти баланс.
Градиент направит в зону, где теплее,
Ветерок погреться не упустит шанс.
И уже нагревшись, он помчится к небу,
Будто по спирали, покружив волчком.
Ветры отовсюду, кто б из них где ни
был,
Словно дикой стаей принесут нам шторм.
Ливнем тучи смоют ветров напряженье,
За ночь охладится мокрая земля.
Воздух вновь застынет, нет больше движенья,
Сонный мир накроет под луною тьма.
10.04.2024
Свидетельство о публикации №124053006901