Под сияние дня

Тени волнистые ходят над мраком,
Мраком земным под сияние дня.
Люди мечтают о саде прекрасном,
В чем не нуждается во все душа.

Кто-то присвоит чужое на время,
Этим поступком закроет пути.
И заблудиться плебейское племя,
Зависть они побороть не смогли.

Если живет народ нерадиво,
Что-то отнять, а потом поделить.
Это они называют красиво,
Вряд ли они будут счастливо жить.

Если их старшие хвалят за хитрость,
Если они зажимают талант.
То не коснется их божия милость,
Будет им дан кровавый гарант.

Он разнесет остатки народа,
На авантюры оставить свой след.
Будут красивым казаться уроды,
И гениальным воинственный бред.

Вместо станков куют пулеметы,
Вместо мороженого шьют сапоги.
Вместо подарков снова прилеты,
Вместо надежды снова гробы.

Вместо свободы страх и тревога,
Вместо мечты только морда в крови.
Люди лишаются дома родного,
Не отражают лица любви.

Хрупкие жизни разрушить возможно,
Всякое зло творится легко.
К миру вернутся теперь уже сложно.
Мрак погрузился уже глубоко.

Кто поглощает пищу земную,
Мраком питает злые сердца.
Тот не наследует жизнь другую,
Сгинет как прах и примет земля.


Рецензии