Здравствуй, лето!

Уставшую весну проводит май,
Ну что же, вот и ей пора на отдых,
Май обернется, скажет - Не скучай!
Всё повторится очень скоро снова.
Ну, здравствуй, лето! Дивная пора,
И с каждым днём смелее птичьи трели,
А над водой зависла стрекоза,
Траву в лугах колышет теплый ветер,
А одуванчик сбросил белый сарафан,
Вокруг летают лёгкие пушинки,
И пестрых бабочек веселый ураган -
Горсть конфетти, забытых по ошибке.
Забыт горячий чай и колбаса,
Фруктовый лед, пожалуй, более уместен,
Вдруг вдалеке прокатится гроза,
Заплачет туча.. Жарко. Здравствуй, лето!


Рецензии