Про заблудшего старателя Евсея

Шел Евсей то тайгой, то карьерами
Вспоминая в Москве Проспект Мира
А на Пушкинской - кофе с эклерами
Расстегаи, с грибами и сыром

Третьи сутки, голодный, уставший
Он свой город родной вспоминал
Просто был он, чуток заплутавший
Но с мечтой, свой поход продолжал

Как дойдет он пешком до Арбата
Фомичу крикнет : "Ядрена вошь !"
Ты буржуй недобитый, зарплату
За три месяца, - вынь, да положь !

А не то до Кремля доберусь я
Вспомнишь, как пальцы веером гнул
Ничего вот теперь не боюсь я
Верю, там впереди - Барнаул

        П. С.

Через день, прям в Борзовой Заимке
Взял водитель его в самосвал
Весь дрожал, истоптал все ботинки
И просился скорей на вокзал


Рецензии