Мини-стишки 3

Пусть...

Пусть полупуст сосуд иль полон, -
Без проб ни сладок, и ни солон.
А за окном хоть плюс, хоть минус,
Добро - теплею, зло - щетинюсь...


Глаголы

А молчать - не пойдёт,
и смолчать - не сойдёт...
Ты скажи, не молчи,
прошепчи,  прокричи...


Прогнозы

Прогнозы - миф! Но гром - взаправду,
И отблеск искренний в душе,
А мы с окном - деталь к ландшафту,
Что несущественно вообще...


Перед звездопадом

Вот-вот придёт свидание
Со щедрым звездопадом,
Сверкнёт звезда-желание
Назло координатам...

Мелочи

Вся наша жизнь - из мелочей,
Из самых разных плоскостей,
Их убери - и что взамен?
Простой,  пустой дивертисмент...



Маршрут

Наш маршрут  Нью-Йорк - Майами,
как заветный оригами,
Сходу тёплая волна
смоет всю печаль до дна...


Возмущение

Посмел ничтожный прокурор гаагский
сравнить Израиль с мясником хамасским!
Кто судьи, кто?!  Эй, люди, где вы? - не пойму...
А может, ордер на арест вручить ему?


Пенсионное
 
Границы мира вширь и вдоль
раздвинулись,  и вот - изволь!
Я поняла вдоль-поперёк
всё то, что было невдомёк:
что жизнь на пенсии - улёт! -
другими гранями сверкнёт,
а если был бы лад в стране,
была бы счастлива втройне...


Про молодых мам

Приглядитесь, эти дамы -  шаловливые девчонки,
Притворяются большими, а на самом деле - крошки!
Любят сказки  и конфетки,
и хихикать потихоньку.
Как?! У них самих есть детки?!
Не смешите, ей же богу...


Рифме

О, рифма, ты неуловима!
И всё не то, всё мимо, мимо...
Строга, взыскательна, строптива,
Ты то ленива, то ретива,
Играешь словом, чувством, смыслом...
Исчезнешь - стих, как коромысло...
И вдруг найдёшься  -  вуаля!
Небрежно бросишь:  "Вот же я..."


Рецензии