Трое здесь нас, трое

***

Трое здесь нас, трое
Испускает дух.
Маленький окопчик,
Защити хоть двух.

Я-то своё пожил,
Мне-то что теперь,
Для меня открыта
В каждом храме дверь.

Для меня по гробу
Там везде стоит,
И свеча до неба
В честь меня коптит.

А моим ребятам
Нет и двадцати,
Сердце у них бьётся,
Как огонь, в груди.

Им бы женихаться,
А не воевать,
Им рубить бы избы,
А не умирать.


Рецензии