Родные березы

Берёзоньки берёзы,
Зимой алмазные слёзы
Замерзают на ветках,
И звенят как подвески
В загадочной тишине леса.

А осенью на веточках
Листья золотые красовались.
От ветра грустно сорвались
И навсегда потерялись.

Но всего милее берёзоньки
Когда листья зелёненькие.
Молодые,клейкие,яркие,
Весны нам нежные подарки.

Волнуют белые берёзы
Нас в любое время года.
Стройные,красивые,грустные,
В них живёт душа наша
Русская.


Рецензии