Прибой

В Прибое парк прекрасный был,
Помещик там Демидов жил.
С тех пор прошло немало лет,
Поместья там давно уж нет.
В Ивачеве почти забыли,
Что здесь когда-то люди жили

Под сенью трёх седых берез
Могучий камень в землю врос
В Прибой, ледник его принёс.
Прошли года и камень мхом оброс
Давно лежит там недвижим,
Века, как птицы, пронеслись над ним

Тот камень, вечный старожил,
Хранит в себе, всё, что пережил
Прошло уже немало лет
Но не раскрыл он свой секрет

А он действительный свидетель
Того, что было в этом свете
Всего, что видел и зажил,
Когда еще не камнем был

Прошли века, пройдут года
Мы не узнаем никогда
Откуда здесь и почему
Он не расскажет никому
Когда он этим камнем стал
И как вообще сюда попал

Он знает то, что мы не знаем,
Что жизни суть не понимаем
Придумываем, предполагаем
И понапрасну всё теряем

Не помешало бы порой
Нам обратиться на Прибой
Спокойно камень там лежит,
Что если вдруг заговорит?

Он скажет: вы проснитесь, люди,
Иначе ведь добра не будет
Да только вы поторопитесь
Живите, радуйтесь, любите,
Испейте радости до дна
На то вам эта жизнь дана


Рецензии