Другу
Душой и разумом Он наградил,
И каждому назначил путь особый,
Что в жизни предстоит пройти.
Одним досталась лёгкая дорога,
Где блага ждут, лишь руку протяни,
Другим же выдал семь невзгод суровых,
Чтоб закалить их души изнутри.
И мы с тобой из тех, вторых, увы,
Кому сквозь бури путь лежит тернистый.
И новых обретая близких,
В объятьях смерти старых провожаем мы.
За горем скорби душу упустили,
И вновь утонем в пустоте,
Эмоций более не ощущаем,
Как камни падаем на дно во тьме.
Поверь моим словам, в них нет сомнений:
Я не звоню, но нет к тебе обид,
Мой разум мраком вновь окутан
И страх сковал меня как адский щит.
Все дни теперь в тумане проплывают,
И нет уж сил глаза поднять с земли.
Работа, дом, семья – всё это тает,
Как дым, что не удержится в горсти.
Тоскливо мне, и пусто на душе давно,
Тебя обнять хочу сейчас в этой тиши.
Я подпуская к сердцу всех среди прохожих,
На муки обрекала близких и родных.
Мне очень жаль и сердце разрывает на куски,
Тупая боль, что нас сбивает с верного пути.
Ей в след кричу: "Взамен на счастье дорогого
Мою судьбу с собой ты забери!"
И может быть, когда невзгоды нас отпустят,
Мы снова соберёмся, отдохнём душой.
Стихи друг другу прочитаем,
И песни, может быть, споём с тобой.
В эту секунду крепко обнимаю,
Как ангел крыльями всего укрыв,
И всё плохое, что тебе судьба послала,
Я заберу, тебя собою заслонив.
Пусть забранная мной боль меня утопит,
Пусть унесёт поток в немую даль,
Я выстою, как воин в битве роковой,
Как выстоял однажды брат отважный твой.
Его душа всегда теперь с тобой, она в покое,
Там нету боли, горя и войны.
Там его мама нежно обнимает,
И папа со слезами вскривнув: "Сын!".
И если я уйду как он, запомни,
С тобой всегда я: в мыслях и во снах.
И если вдруг почувствуешь ты боль,
Я заберу её, как прежде, на своих руках.
Свидетельство о публикации №124053000672