Спускалась ночь

Спускалась ночь,
Оплот суровых дум и размышлений.
Не превозмочь,
Все таинства сомнений.

Не дотянусь до той луны,
Что блеском своим манит.
Конец игры.
И мат мне ставят!

Прислужник рыжей королевы,
Коварно в спину нож вонзил!
Всплеснув руками неумело,
Я получил,что заслужил!

Ползу я к трону,кровь роняя,
Поцеловать её ладонь...
И даже здесь,всю честь теряя,
Услышал дерзкое "не тронь"!

Глава падёт ей на колени,
Стряхнёт, презрительно смеясь!
Не распознал он вовремя знамений,
И жизнь его оборвалась...

2024


Рецензии