Я Вам сказала - уходите

Диалог с Владимиром Корячко "Терпение и сдержанность в любви". Спасибо
http://stihi.ru/2024/05/30/4512


Я Вам сказала - уходите,
Не стойте около дверей,
И искушнье заберите.
Сейчас мне стыдно от людей.

Укор во взглядах и насмешки,
И щёки от стыда горят.
Забыли о приличьях в спешке,
Погрязли в прихотях до пят.
 
Мне нужно время для ответа.
Сейчас в растерянности я.
Боюсь молвы нелестной света
И, честно - Вашего вранья.

Не верю Вам, совсем не верю,
У Вас в колоде лишь тузы.
Судьбу свою Вам не доверю,
Боюсь испачкаться в грязи.

Но сердце бьётся птахой вешней,
Не вижу день - уже грущу.
Вы искуситель милый, грешный,
Но в дверь сегодня не пущу.


Рецензии
Очень жизненная ситуация. Спасибо!

Дочь Земли   03.06.2024 13:45     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за отклик! С теплом.

Ольга Кружечкина   03.06.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.