Премудрость притча

             
Над морем бурно лился дождь;
Он думал и роптал в своей гордыне:
- Зачем сюда послал меня Господь?
Я б больше нужен был в пустыне.
Послал бы он меня в горящие леса –
Не справедливы небеса!
Зачем я лью здесь без нужды?
Здесь так достаточно воды!

А в море бушевал недавно шторм.
Корабль в нём перетерпел крушенье,
И жаждущие люди на плоту ловили ртом
Живительную влагу с наслажденьем.
В ладони, в плошки, как бесценный клад,
Они дождя те капли собирали,
Молитвы благодарственной слова
Без устали Спасителю шептали.

Поверь, ничто и никогда
Не делается в мире бесполезно,
А мудрость Господа – небесная звезда,
Что тайное нам делает известным.


Рецензии