Свобода им по плечу

Горе топить в стакане
Водки хмельной и подлой.
Поздно исправить? - Рано
Думать о преисподней.

Может быть, в Рай отправят.
Может, в режим ожиданья.
Может, в Аду ославят
В фокусе мирозданья.

Я без претензий. Где там?
Жив абы, не до жиру.
Все мы Вселенной дети
Все, как умели, жили.

Кто-то вперед полшага,
Тут же - назад пять кряду.
Ну а кому-то благо -
Штоф осушить яду.

Чтобы не думать после.
Чтоб не спешить к оврагу…
Шутки шутить бросьте –
Хватит марать бумагу.

Чтоб не упасть в пропасть,
Чтобы от яду не сгинуть,
Надо свой путь протопать –
Весь, не наполовину!

Пусть будет он труден –
"Легких путей не ищем".
Тьма будет светлых буден,
Праздники сами пишем.

Бог нам дает авансы.
Мы же не чтим, не ценим.
И в ожиданье шанса
Грезим о переменах.

Все мы Вселенной поросль.
Будем грешить и каяться.
Лишь сообща, не порознь
Полости наполняются.

Но – бунтари вне конкурса.
Свобода им по плечу.
И в завершенье опуса
По ним зажигаю свечу.


Рецензии