День России

Как жаль, что в ряду важных дат День России
Любимым и массовым праздник не стал.
Торжественным должен быть он и красивым,
Чтоб каждый в стране его главным считал.

Чтоб был он с парадом, гуляньем, салютом,
И Нового года, и Пасхи важней.
Потеря единства, кровавые смуты
Осадком проникли в сознанье людей.

Болезненный шок от лихих девяностых
Не скоро удастся стране позабыть.
И вновь возродиться России не просто.
Нам много ещё надо сил приложить.

Доходит до тех, кто поссорился с нами,
Что Запад кормить и не думал их всласть.
Ведь лучше не стало, и к нам за деньгами
Толпою мигранты стремятся попасть.

Неплохо бы недругам в день этот вспомнить,
Как мир охраняли России сыны.
А нам этот праздник не дачей заполнить,
А Славой истории нашей страны!


Рецензии