Тучка

Как-то пухленькая тучка стала зазнаваться:
-  Я собой закрыла солнце, посмотрите, братцы!
Стало вам темно, прохладно, вот как я могуча!
Я сильнее  даже солнца! - заявила туча.

Все на тучу озирались, ждали все чего-то.
А у пухленькой той тучки – лишь одна забота:
Закрывать собою солнце, хвастать своей силой,
А обязанность свою тучка та забыла.

Ждали дождичка деревья, и цветы, и травы,
Туча же всё похвалялась: - Я крутого нрава!
Солнце я собой закрыла, посмотрите, братцы!
Неожиданно та тучка стала вдруг меняться.

Стала плотной-плотной очень, как сыра водица,
И заплакала тут тучка: - Ой, так не годится!
Льётся дождик из той тучки, землю поливает,
На земле все дружным хором тучку восхваляют.

Все животные, растенья благодарны туче:
- Ты своим дождём спасла нас. Нету тебя круче.
Слёзы выплакала туча, и её не стало,
А на небе снова солнце ярко засияло.


Рецензии