Объявляю для всех

***
Объявляю для всех:
Солнца нынче не будет -
Оно крепко уснёт,
И никто не разбудит.

Солнце крепко уснёт,
Оно очень устало -
Миллион лет для нас
Рано утром вставало.

Если б только весной -
Время лучшее года,
Становилось в наш строй,
Когда грязь, непогода.

Когда вся до костей
Рота здесь замерзала,
Солнце, так же как мы,
До озноба стояло.

А в атаку пошли -
Освещало путь к славе,
К Вечным русским огням
И небесной державе.


Рецензии