Начало лета

А вот и лето появилось,
Как и положено ему.
Оно нам вовсе не приснилось, -
Лишь часто снилось одному.

Играет ночь луною древней,
Округу видно, словно днём.
А травы в роще у деревни
Дурманят ландышёй огнём.

Мы помним прежние улыбки,
Мы знаем прежние мечты
И мимолётные ошибки
В плену банальной суеты.

Мы свято верим, что безгрешны
И слепо верим в чудеса.
Вокруг висят весны черешни.
Их любит летняя роса.

И, словно страстные супруги,
Губами, с привкусом беды,
Мы отнимаем друг у друга
Черешни зрелые плоды.

Черешни  вовсе не узнают
О том, какой была зима.
Нам летней ночи не хватает –
Коротковатая, весьма.


Рецензии