Упавший ствол дерева
И кажется, рукой махал.
Как насекомое лежит.
И будто что-то говорит:
"Ну поднимите же меня!
Поставьте ровно, как тогда".
Ствол на корню истлел и сгнил,
Закончив этот бренный мир.
И вот, пока он так лежит,
Как будто с нами говорит.
Другие скажут: повезло!
Не распилили ведь ещё.
Так радуйся, хоть ты лежишь.
И идентичностью гордись.
Пока ты ствол, а не дрова.
Пока не зажужжит пила...
Рю С.Ю. - 30 мая 2024г.
Фото сделал Рю С.Ю.
Свидетельство о публикации №124053006501