О привычках

Привычка, если ей не сопротивляться, становится необходимостью.
Привычка к благополучной жизни — наихудшая из всех привычка.
Наши давние привычки это фундамент жизненной стабильности,
Хорошие привычки помогают жить, если они хорошие не в кавычках.

Избери лучшее, а привычка сделает его приятным и легким.
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.
Привычка это — степень защиты от всего, что есть пагубно-новым.
Привычка это — то немногое, что человека не оставляет безразличным.

Привычки для тела полезны, для духовности — они тюрьма.
Мужчина скорее изменит облик земли, чем свои давние привычки.
Прожить жизнь, и не приобрести привычек практически нельзя.
Вопрос в том, какими они будут, пагубные или полезные, вот отличие.

Чтоб выработать полезные привычки, нужны время и усилия,
Вредные привычки цепляется быстро, без усилий, и сами собой.
Избавление от привычек, всегда болезненно, и над собой насилие.
Случай повторенный много раз, становится привычкой, что срастается с тобой.

Постоянство привычки, как правило, связано с её ужасной нелепостью.
Привычки — это сначала тонкая паутина, а потом уже крепкая сеть.
Привычку трудиться ежедневно, можно конвертировать в другие ценности.
Привычка откладывать всё на завтра, сама собой вырастает в множество бед.

Великое удивляет нас, ничтожное наоборот нас только отталкивает,
И только привычка может навсегда примерить нас и с тем и с другим.
И только от нас зависит, привычка к хорошему, или к пагубному подталкивает.
Привычка это рычаг, который может поднять, или потопить весом своим.

Лучший способ изменить чужие привычки — это изменить свои собственные.
Необходимость учит переносить всё мужественно, а привычка — легко.
Даже самые страшные испытания, если они привычны, переносятся безропотно.
Привычка — это всё, даже в любви. Без привычек на земле нет никого.
30.05.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Привычка к благополучию — наихудшая привычка.
Публий Сир

Привычка — всё, даже в любви.
Л. Вовенарг

Привычка, если ей не сопротивляться, вскоре становится необходимостью.
Аврелий Августин

Необходимость учит переносить всё мужественно, а привычка — легко.
Сенека Луций Анней (Младший)

Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.
Александр Кумор

Мужчина скорее изменит облик земли, чем свои привычки.
Элеонора Дузе

Лучший способ изменить чужие привычки — это изменить свои собственные.
М. Пруст

Великое удивляет нас, ничтожное отталкивает, а привычка примиряет и с тем и с другим.
Жан де Лабрюйер

Постоянство привычки, как правило, связано с ее нелепостью.
М. Пруст

Привычки — это сначала паутина, а потом уже крепкая сеть.
Испанская пословица

Привычки для тела полезны, для духовности — тюрьма.
В. Зубков


Рецензии