Рассказ танкиста

РАССКАЗ ТАНКИСТА.

Стрелял я, вёл отличный счёт,
В маневре дерзок был мехвод,
Пехоте, «Брэдли» – всем по щам!
Удар! И мрак… Я Здесь иль Там?…

В кустах очнулся. Там – полдня:
Сгорела верная броня,
А над леском до темноты
Шумели «птицыны» винты.

Во тьме мы двинулись к своим.
Что псы, на запах шли – на дым –
В тылу горел какой-то склад
И нам знаком был этот смрад.

Дошли. Мехвод идти не смог
Всего чуть-чуть – такой ожог
И много крови потерял…
Несли… А нас никто не ждал… –

– О, брат, ты видел бы свой взрыв…
– Никто, решили мы, не жив…
– Сегодня  сдвинули б хохла
И – в ваши скорбные дела.

– Сберём, вздыхали, по частям,
А нет – что есть… – По «цинкарям»…
– Да ладно! Живы!
Каждый рад –
Несут селёдку, шоколад.

Объятья, шутки, руки жмут,
Комбат сказал, и танк дадут,
И дал добро смотаться в тыл,
Что б маме, сёстрам позвонил.

Сразил вот только замполит:
В министрах новый «шпак» сидит.
В лампасах тоже, мол,  сидят –
В СИЗО – кому был мал оклад.

Дела! – Одни – в огне, броне,
Другие – в «Мерсах» и брехне.
Ну, ждите – только победим,
Мы вас, ворьё, не пощадим!

30.05.2024.


Рецензии