Радоваться будет нечему
На склоне лет, уже немного скучных,
По-дЕдовски становится мне жаль –
Жаль стариков, бездетных и безвнучных…
И, вроде, всё, что надо, у них есть –
Награды, деньги, слава, положение…
Но главная для человека честь –
Своё оставить в жизни продолжение!
Одним такое счастье не далось,
Другими было по пути потеряно,
А для кого-то мимо пронеслось
Средь удовольствий, коих так немерено…
Конечно, дети – это маета,
Бегут года в волненьях, не оглЯнутся,
Зато увидишь – вот ведь красота! –
Как твои ветви крепнут, к небу тянутся!
Сведу я эти строки к одному:
В той жизни, что бездетно сходит к вечеру,
Уже богатство, воля ни к чему,
И радоваться просто будет нечему…
Свидетельство о публикации №124053006447
С уваж4нием к творчеству
Вадим Неугодов 08.11.2024 07:09 Заявить о нарушении
За отзыв спасибо
С уважением
Павел
Павел Зубец 08.11.2024 10:54 Заявить о нарушении