Совершенное рондо о любви

Люблю тебя, сильнее, чем в тот год,
когда, затмив собою Аполлона,
открыл секрет, что прошлое – не в счёт,
когда смотрел восторженно-влюблённо…

Ты был женат, цветов полмиллиона
дарил другой – вот это поворот!
Но приходил, и плыло время Оно.
Люблю тебя сильнее, чем в тот год.

Проходит всё. Я думала – пройдёт.
Промчалась жизнь, досрочно и условно…
Мы порознь. Сердце встрепенулось – «тот,
кто затмевал собою Аполлона!»

Как будто бы от вечности отломан
твой аватар в контакте… Шутит чёрт?
Художник ты, в картинах и в салонах –
вне времени. Ведь прошлое - не в счёт…

Ты Гумилёва мне читал, и вот –
летят стихи, что почерк мой с наклоном
передаёт, запомнив тот полёт,
когда смотрел восторженно-влюблённо!

Душа горит, не зная охолону,
Ей хочется увидеть, как восход
позолотит волос твоих корону,
тогда она сама произнесёт:
«Люблю тебя!»


Рецензии
Проникновенно, чувственно, красиво, больно. Успехов

Вавка Шишлян   20.06.2024 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Татьяна Богданова Аксенова   20.06.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.