Весенний этюд

Весеннее солнышко греет
И будит природу- пора!
Вокруг, пробуждение жизни
От долгого зимнего сна.

Очнулась земля, задышала:
Подтаявшим снегом парит.
Он дымкой, едва лишь заметной,
 По лесу пугливо дрожит.

На ветках березовых почки
Набухли и радостно ждут,
Когда, в них созрея, листочки
Настойчиво, нежно толкнут.

Трава, изумрудом зеленым,
В проталинах влажно блестит.
И взгляд, так от снега уставший,
Собой любоваться  манит.

Любуясь, дышу полной грудью.
А воздух пьянящий такой!
Он с запахом талого снега...
Так пахнет лишь ранней весной.


Рецензии