Монисто
«Я снимала с себя бесконечные шоры цензуры,
Раздевалась в плену у зеркал до гола при свечах».
Ирина Никонова
______________________
Сколько лет пронеслось бесполезных впотьмах и в бедламе,
Но внезапно забрезжило и обернулось просветом:
Проявилась из сумрака дугами ты и углами,
При свечах изумив упоительным вдрызг силуэтом!
Я алкал этот абрис твой жадно и дико,
Видя, как сложена угловато, искусно и сложно,
И сперва, твоего не коснувшись ни стана, ни пика,
Я ладони моей, не придал того статуса «можно».
Надо ж! – из кисеи твой покров, очевидно, был соткан,
Хоть прозрачный, но ты, как из кокона, – вон из него!..
И, хоть мне доводилось не раз прикасаться к красоткам,
Не испытывал прежде подобного я ничего!!!
…Неужели не помнишь всего того, что было после?! –
Я и сам, если помню, но, всё ж, вспоминается смутно…
Не напиться возможно ль, когда у колодца ты возле?!
И я с жадностью пил, не оставив ни капли кому-то!..
О хорошем так горько и кисло сегодня не надо
Говорить, будто не был хмельным и желательным муст тот:
Пил как мёд Красоту! И, как жемчуг и злато
На монисто нанизывал яркие всполохи чувства…
Пусть взыскательный цензор копает, старательно ищет:
Ему – аспиду – всюду мерещится похоть и глупые страсти.
Этих уст, этих чувств ничего не припомню я чище –
Целомудрие, вдруг превращённое в женское Счастье!..
Свидетельство о публикации №124053006370
Никонова Ирина 30.06.2024 02:27 Заявить о нарушении