***

В детстве
синева заполняла все мысли,
свободные от облаков и еловых вершин.
Хотелось рвать пальцами
сладкую вату небесную
по кусочку класть в рот. И всё хорошо..

Сейчас - иначе.
Ждёшь с неба ангелов
или хотя бы хлеба.
Но пока - только снаряды.
Ещё удивляются, что не нравится:
Дёргаешь лапками, человек-букашка.
А сверху не видно ни зги,
Только какая-то грязь.
Потому что лежишь на спине.
И не встать, и не выбраться.
А кто-то ножки выкрутил вниз
и так ходит.
И кричит, что так нужно и правильно:
ступнями к земле,
плевать, что глазами в ней же.

А далеко-далеко, в будущем, в прошлом,
у нас и в других мирах
Не Я жмурится в небо
и мечтает лизнуть чуток.


Рецензии