Сыграть в Ух ты! Премьера
Мечтает жить он с чистого листа, продал квартиру, деньги взял с собою!
Она столицу едет покорять, с её красой лишь только в театральный,
А за окном картин унылых ряд, ползёт состав до станции финальной!
Тут дева предлагает оживить, их путь игрою, под названьем «Ух ты!»
Глаза закрыв, считать до десяти, и победив, коснуться щечек пухлых!
Один момент и он попал уже, при счёте десять – чудное виденье,
Попутчица сидела в неглиже, воскликнул «Ух ты!» Таяли сомненья!
Потом она считала точно так, предстал пред ней, он простынёй укутан!
Услышал «Ух ты!» старый холостяк! Как говорится, бес его попутал!
Ответный ход, он ждал фантазм страстей! Звезда взойдёт и больше не потухнет!
Открыл глаза, ни денег, ни вещей и с губ слетело обречённо «Ух ты!»
На Ярославский въехал наш герой, конфуз его досаден и обиден!
Что всё пропало, кажется порой, индусов делегацию увидел!
Тюрбан из полотенца воссоздал, прикрыл своё бесстыдство простынею!
И вот таким пред публикой предстал, ловя смешки прохожих за спиною!
Затем влетел в заполненный вокзал, с трудом из хинди вспоминая буквы.
Один «индус» второму подсказал: «Смотри, ещё дурак, сыгравший в «Ух ты!»
Ю.Калушев Адлер – Азов 23.05.2024г
Стихотворное прочтение байки
Свидетельство о публикации №124053006345