Буфет

Это случилось на заре освоения гражданской реактивной авиации
в прошлом веке...

Экипаж допустил потерю ориентировки в простых метеоусловиях полета
по вине старого штурмана(потом его списали с диагнозом Арахнаидальная киста
головного мозга).
По маршруту полета железнодорожная, станция.
Командир говорит второму,-Снижаемся,ты читаешь первый слог на вывеске станции,
я второй....
Снизились до 100 метров над ж/д станцией и снова вверх на высоту!
Командир-второму,-Первый слог?
Второй командиру,-Бу...
Командир обречённо,-фет...

Буфет...

Позже,силами руководства воздушным движением,
экипаж был выведен на воздушную трассу полетов.
Штурмана просто списали,оставив полную пенсии.
Экипаж лишился Первого талона предупреждения на год,
Позже,через два года,переучился на новую машину Ту-134

Вадим Захаров,
Не бывает некрасивых самолетов
https://youtu.be/a7ExXiMkm1s?si=YCYdV0Y7301kagTX


Рецензии