Прогулка

Я северный ветер ловил парусами.
А волны, от злости, по шхуне хлестали.
Пощечины в ритме ложились по борту.
И кровью играла струна горизонта,
 
где черная мгла опускалась все ниже.
А мачта трещала сосною прогнившей.
И нос корабельный, как острая бритва,
вскрывал океанские вены в молитве.
 
Я вдруг обратился и к черту, и к богу.
Спасенья искал, но не видел дорогу.
А дьявол смеялся и огненной шпагой
водил по глазам, как пером по бумаге.
 
Я с детства держу на груди могендовид.
Не знал, что судьба мне сюрприз уготовит.
Коснулся губами златого металла…
Фортуна - злодейка... Cтою у причала.

 


Рецензии