Матерь Божья

               Oh, meine liebe Jungfrau, du bist meine Ehre!

Ты мой самый верный друг в свете зримом,
Без тебя я Дух Святой в мире этом,
Будь я дьяволом в миру, херувимом,
Окаянным сатаной иль поэтом.

Ты одна такая есть - лёд и пламень,
Повилики кружева - запах розы,
Кто не прячет в рукаве острый камень,
Чьей по родине своей горьки слёзы.

Злополучная дуэль правды с ложью,
Удивила, как смогла, Матерь Божью,
Померещилось ли ей, показалось,

Но от правды лишь клочки на дороге,
Обтирают об неё руки-ноги -
Победителем враньё оказалось!..


Рецензии