загляни ему в голову
правдоподобнее врать о том, что могло бы случиться,
но чего на самом деле не было(c)
вольнодумствуешь, пишешь,
а я-то — тетради рву,
вру, конечно, какие — к чертям,
тетради,
нейросети опутали город — зайдя в игру,
где разбуженный улей поэтов напрасно тратит
на интриги бесценное время,
мы гоним вдаль:
за окном перемены ландшафта,
ночных пейзажей,
у тебя на лице ни кровинки, в моём — печаль,
если спросят, молчи — никому ни о чём не скажем.
но имею ли право сказаться чуть-чуть больной,
сколько праздных, скучающих, а —
говорить-то не с кем.
без тебя моя жизнь переполнена тишиной,
каждый день без тебя, как четыре км на невском.
ты вот, пишешь прилично,
играючи,
хорошо,
ты един в многочисленных образах,
смыслах в лицах,
а меня иногда настигает культурный шок,
и тоска от всего,
что так хочется застрелиться.
я смотрю из окна, распластаться мне, что ли, ниц,
древний город течёт от жары,
с обалдевшим видом
прямо к берегу моря сползает,
сползает вниз,
словно кто-то позволил за город всё море выдать.
ну так что, расстаёмся?
ты пишешь, и вообще —
без меня — тишина раскололась и оглушила,
время думать о ценности самых простых вещей...
загляни ему в голову — словно не уходила.
30 мая 2024
Свидетельство о публикации №124053006269
Риммристая 14.09.2024 02:20 Заявить о нарушении
вот ты и появилась после долгой разлуки)
надеюсь, всё хорошо?
спасибо тебе, что читаешь
Лайт Шейд 14.09.2024 10:03 Заявить о нарушении
Риммристая 15.09.2024 16:46 Заявить о нарушении