На моей планете

На моей планете, как "Отче наш",
Затвердили правду - "мементо мори".
На моей планете идет война
(Не чужим о ней рассуждать и спорить).
Для кого откроет глаза рассвет,
А кому иное Господь присудит?..
На твоей планете такого нет.
(Ты уже уверовал, что не будет.)
На моей планете мостят мосты
Над рекой, что делит живых и мертвых.
(Матерьял нехитрый: жгуты-бинты...
Ну а мост получится первосортный.)
На моей планете забудь о том,
Что приличны женам цветы и слезы.
На моей планете ползут пластом,
Если в плоть стальные вошли занозы:
Подтянись, голубчик... Еще вершок...
Потерпи, родимый... Давай по новой...

На твоей планете - всё хорошо.
До нее - лишь несколько остановок.


Рецензии
Тяжело про это писать. Но вы хорошо пишете, Таня.

Анарко   31.05.2024 20:55     Заявить о нарушении
На такие темы нужно писать или хорошо - или не писать вообще.

Татьяна Воронова 6   31.05.2024 22:14   Заявить о нарушении