Тучи серые, близкие, мрачные...

Тучи серые, близкие, мрачные,
А за ними багряный закат.
Капли с неба устало прозрачные
По листве  неритмично стучат.

Там за далью дорога прощальная,
Россыпь жемчуга в пригоршне тьмы,
И мелодия жизни венчальная,
Лик сияющий жёлтой луны.

Тишиной  разольются безбрежною
Засыпающих окон огни,
Провожая в страну безмятежную
Не моих сновидений они.

Закачаются кроны уставшие,
Замаячит вдали город грёз,
И душа, так о счастье мечтавшая,
Вдруг поймет, что разлука - всерьёз.

Она ширится в недрах сознания,
Принимая, то образ огня,
То безликих фигур очертания,
Раздражая тем самым меня.

Разразится тоской необъятною,
Догорит у души фитилёк,
И погаснув, вдруг станет понятно мне,
Отчего к свету льнет мотылёк.
                30.05.2024


Рецензии