Военные праздники

Хотим мира.
Не хотим войны.
Жертвы не нужны.
Под звон бокалов в Новый год
Вопит народ.
Чуда не произойдет.
Ни в этот, ни в следующий
Новый год.
В старый тоже.
Помоги нам, Боже.
Сами не можем.

Снег идет.
Чистота, красота, тишина.
Пожелали,
Выпили,
Закусили сполна.
Пошли спать.
Не у нас война.
Вот, правда,
Убивают наших ребят.

Киев опять бомбят.
Это хлопушки, мама?
Побились все игрушки
На елке.
Фейерверк из России,
Сына,
Чтоб было не скучно.
Ступай осторожно,
На полу осколки.

Миру мир –
Причитают за столами
Уставшие от войны россияне.
Миру мир –
Кричат, обливаясь слезами,
Матери, жены и сестры
Тех, кто несет войну.
Не понимают и не поймут.

Натянута струна,
Да не выстрелит.
Встанут из-за стола –
И опять жизнь пошла.
Плетью обуха не перешибешь –
Заклинанием разносится ложь.
Украинцам – новогодние презенты
В виде «Кинжалов».
Их не жалко.
Все на выборы президента!

03.01.2024


Рецензии