Брючный этикет

         В.К.
Пришедшие своих не узнавали.
Кривились неулыбчивые рты
в по случаю натянутой печали.

- Как поседел! Ссутулился! - А ты
зачем так безобразно похудела?
Залысины, морщины, животы
от скорби отвлекали. То и дело

смех вспыхивал. Сожжённые мосты
в развалинах двадцатый год лежали,
и разговоры пёстрые порхали,
как мотыльки, с предмета на предмет.

А вислозадый брючный этикет
пёр в храм, где горе-друга отпевали,
чтоб не увидеться ещё пятнадцать лет.
                Май 2024


Рецензии