Жар-птица

               Жар-птица.

Что наша жизнь: игра с собой,
Или блуждание по кругу
Вослед и прочь тому недугу,
Что мы зовём с тобой Судьбой?

Ужели круг не разорвать,
И нам не выбраться из плена,
Не избежать объятий тлена,
И только изредка мечтать:
Взлетать подалее небес,
Куда и птицам невозможно,
И не считать неосторожно,
Что это в нас бормочет бес?

Покорность – груз, а с «не» - так грех.
Но мы порой ломаем стены
Те, что возводят нам проблемы,
Надеясь всуе на успех.

И снова бой, покой лишь снится,
Даруя грёзы в сладких снах,
Где, попирая жизни прах,
Летит мечта, как Жаро-птица.


Рецензии