В светлом водном серпантине...

Гладких тоненьких каналов
Непонятное плетенье.
И в премудрости хоралов
Не постичь нам песнопенье.

Я плыву посередине -
Среди кружева дорожек.
В тихом  водном серпантине
Водомерных много ножек.

Ничего они не мерят.
Но они так много знают.
Им не страшно встретить зверя -
Ведь себе лишь доверяют…


Рецензии