памятник Аркадию Кутилову

Читать так странно новость эту,
Душа поёт:"Да что ж такое!"
Открыли памятник Поэту,
Когда-то умершим изгоем.

Теперь он бронзою пропитан,
Сидит на лавочке беспечно.
Литературной стал элитой,
И перед ним раскрылась вечность.

Признанье позднее чудесно,
Как послесловье к старой драме.
Давно он получил известность
Своими дивными стихами.

И пафос нынешний причуда,
Ну что ж,спасибо и за это.
Он путь прошёл,безмерно трудный,
Как полагается поэту.
 
30.5.2024 г.


Рецензии