Иллюзии или Любимый Кот Ситхарты

Кот снова пришел к Ситхарте.
Кот спросил, почему люди так наивны?
Почему ты так решил, вопросом на вопрос ответил Ситхарта.
Они верят всему, что Ты им Говоришь и Пишешь.
Да нет, наоборот, начал Ситхарта, -они совершенно не верят, в то что я пишу и тем более рассказываю им. Мне веришь только Ты Мой Кот и за это я Тебя люблю.

Хорошо, сказал Кот.
А как же Святое Писание? Это правда, что в нем написано?
Хм, удивился Ситхарта.
То, что ты читаешь Святое Писание это хорошо.
Проблема не в этой книге. А в том, что люди пытаются читать ее сами, без Создателя и еще хуже -толковать ее на свое усмотрение.
Это плохо, спросил Кот?
Нет, совсем не плохо. Ведь рано или поздно они понимают свои ошибки


Рецензии